Новости

Окна в мир комфорта

Окна в мир комфорта

Комфорт и уют, энергосбережение и шумоизоляция – основные характеристики современного жилого помещения. Одну из главных ролей в создании комфортной жизненной среды играет установка качественных окон. В нашей стране привычным решением являются пластиковые окна, установку которых предлагают множество фирм. При этом у европейских потребителей такое решение не пользуется популярностью. Европейцы, руководствующиеся принципами энергосбережения и экологичности, отдают предпочтение окнам из натурального дерева. В Украине этими принципами руководствуются те застройщики и потребители, которые превыше всего ценят качество, комфорт и натуральное происхождение используемых материалов.

Как выбирались окна для коттеджей в городке премиум-класса «Солнечная Долина», мы спросили учредителя строительной компании «Солнечная Долина» Сас Александра Николаевича.

- Александр Николаевич, по каким критериям Ваша компания выбирает материалы и комплектующие для своих объектов?

- За более чем 15-летнюю историю работы в сфере строительства и девелопмента мы перепробовали множество различных материалов и технологий. И остановились на современных решениях, которые позволяют оптимизировать теплопотери здания, при этом сделать проживание в доме комфортным, а работу всех систем надежной. В частности, применение в качестве наружного утеплителя базальтовой ваты (150 мм) а также установка энергосберегающих оконных конструкций, позволило практически в два раза снизить расход газа.
Своим качеством и характеристиками нас полностью удовлетворяют деревянные окна от компании Window Holding – чешского производителя, который отлично зарекомендовал себя на рынках Западной и Центральной Европы.

- Можно уточнить, почему были так важны именно деревянные оконные конструкции для коттеджного городка «Солнечная долина»?

- Дерево – это натуральный, живой материал, обладает природной функцией сохранения тепла при этом достаточно прочное и легко поддаётся реставрации, обладает красивой текстурой, задает тон всей атмосфере дома. Идеально подходит к любому архитектурному стилю, будь то английская классика или современная архитектура.

- Многие люди все-таки устанавливают в своих домах пластиковые окна. Возможно, они обладают свойствами, которых нет у деревянных окон?

- На самом деле, мы часто с удивлением узнаем, что многие люди просто не знают о современных деревянных окнах, либо считают, что это очень дорого. Однако является не правильным ставить в один рад пластиковое и деревянное окна. Это вещи несравнимые по своему качеству, эстетике, экологичности и если можно сказать по статусу. Стоимость такого решения вполне оправдана.

- Почему именно Window Holding? Конкуренция на этом рынке высокая - у производителя должны быть свои очевидные преимущества?

- Мы сотрудничали со многими компаниями и применяли различные оконные конструкции, но в большинстве случаев нас не устраивало либо качество, либо сроки поставки. Вот уже около 10 лет мы успешно сотрудничаем с компанией Window Holding. Деревянные окна от Window Holding обладают высокими показателями термоизоляции, что позволяют сохранять тепло внутри помещений зимой и защиту от высоких внешних температур летом. Использование стекол с металлическим напылением и камер заполненных инертным газом (аргоном) усиливает энергосберегающие свойства стеклопакетов и окон в целом.

В качестве лакокрасочного покрытия используются только ЛКМ на водной основе, что исключает наличие химических запахов и испарений, которыми часто «грешат» рамы из металлопластика.

Все конструкции до стадии «полная готовность к монтажу» собираются непосредственно на заводах Window Holding в Чешской республике с соблюдением всех европейских стандартов качества. Окна изготавливаются на полностью автоматизированных линиях, которые исключают непосредственный контакт людей и внешней среды с обрабатываемой древесиной на всех этапах производства, это позволяет избежать скрытых внутренних дефектов и получить готовый продукт максимально высокого качества. Это выгодно отличает окна Window Holding от конкурентов, у которых сборка оконных конструкций осуществляется в Украине из импортных комплектующих.

Благодаря совокупности всех вышеперечисленных факторов, мы в свою очередь, можем гарантировать жителям нашего коттеджного городка длительный срок службы этих окон.

- С точки зрения бизнеса, кроме качества продукции, компания должна быть надежным партнером, которому можно доверять и с которым можно развивать свой бизнес?

- Если смотреть с точки зрения девелопера, то компания Window Holding соответствует всем критериям надежного европейского бизнес-партнера. Производственные мощности компании размещены в Чехии, соответственно производство работает по всем европейским стандартам. Вся продукция сертифицирована и активно используется на территории европейских стран.

На производстве используют все, существующие на рынке новинки в области фасадных технологий, например, такие современные системы, как параллельно-сдвижные двери HS Portal или наклонно-сдвижные двери PSK Рortal.

Поскольку Компания Window Holding давно на рынке и имеет большой опыт работы с различными заказчиками, ее репутация говорит сама за себя. Производство и доставка оконных конструкций осуществляется в оговоренные сроки и не превышает двух месяцев. Поэтому мы всегда знаем, какие обещания можем давать своим покупателям, не переживая при этом о своей репутации и о качестве наших объектов.

Доп. информация: Компания Window Holding является крупнейшим производителем оконных конструкций на территории Чехии. Предприятия компании расположены по всей территории Чешской Республики - это пять современных заводов в разных городах страны. Оконные конструкции Window Holding представлены тремя торговыми марками: VEKRA, TWW, OTHERM, которые соответствуют всем необходимым международным стандартам качества, охраны труда, безопасности и системы экологического менеджмента.
 

Дата: 22.09.2014